LINGUA POINT srl

Via Domenico Francesco Cecati, 5/b

42123 Reggio Emilia (RE) Italia

P.IVA / CF 01601770355

Tel: (+39) 0522 453116

Fax (+39) 0522 437151

© Copyright 2018 Lingua Point srl

Email: info@linguapoint.it

Privacy | Cookies

Privacy

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI NEL SITO WWW.LINGUAPOINT.IT

 

Ai sensi dell'art. 13 del Regolamento (UE) 679/2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali desideriamo informarla che opereremo il trattamento secondo correttezza, liceità e trasparenza e tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti di “interessato” (quale persona fisica identificata o identificabile) in caso di interazione col sito ufficiale della nostra Associazione.

 

1.Il Titolare del trattamento Il titolare del trattamento è Lingua Point srl, P.IVA: 01601770355, Codice Fiscale : 01601770355 in persona del Presidente Amministratore Unico, Sig. Alfredo Carpi con Sede legale: in 42123 Reggio Emilia, Via Cecati 5/b.

 

2.Tipologia di dati trattati

 

a. Dati di navigazione I sistemi informatici e le procedure software preposte acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet o è utilizzata per migliorare la qualità del servizio offerto. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati periodicamente. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sistema Portale o di terzi.

 

b. Dati facoltativi, forniti volontariamente dall’utente I dati personali degli studenti, acquisiti con l’iscrizione o con successive eventuali modalità apposite di raccolta, saranno trattati per lo svolgimento delle proprie attività istituzionali, nei limiti stabiliti dalla legge e dai regolamenti, nel rispetto dei principi generali di trasparenza, correttezza e riservatezza. L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito oppure il contatto telefonico comporta l’acquisizione di dati personali (ad es nome e cognome, recapito telefonico e quant’altro eventualmente comunicato) necessari per dare riscontro alla richiesta.

 

c. Cookies Cosa sono i cookie Un “cookie” è un piccolo file di testo creato sul computer dell’utente al momento in cui questo accede ad un determinato sito, con lo scopo di immagazzinare e trasportare informazioni. I cookie sono inviati da un server web (che è il computer sul quale è in esecuzione il sito web visitato) al browser dell’utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, ecc.) e memorizzati sul computer di quest’ultimo; vengono, quindi, re-inviati al sito web al momento delle visite successive. Nel corso della navigazione l’utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di siti diversi (c.d. cookies di “terze parti”), impostati direttamente da gestori di detti siti web e utilizzati per le finalità e secondo le modalità da questi definiti.

 

Questo sito fa uso di cookie.

 

Questo sito tuttavia funge da intermediario per cookie di terze parti (come i pulsanti per i social network, le mappe di google), utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e da dette terze parti per fornire pubblicità personalizzata. Questo sito non ha alcun controllo sui loro cookie interamente gestiti dalle terze parti e non ha accesso alle informazioni raccolte tramite detti cookie. Le informazioni sull'uso dei detti cookie e sulle finalità degli stessi, nonché sulle modalità per l'eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti.
Si rammenta che generalmente il tracciamento degli utenti non comporta la loro identificazione, a meno che l'Utente non sia già iscritto al servizio e non sia anche già loggato, nel qual caso si intende che l'Utente ha già espresso il suo consenso direttamente alla terza parte al momento dell'iscrizione al relativo servizio (es. Facebook, Twitter etc..).

 

Elenco dei cookie gestiti dalle terze parti:

 

- Google Inc. (ad es. Maps)

- Facebook

 

Per informazioni sull'uso dei dati e sul loro trattamento da parte di Google si raccomanda di prendere visione dell’informativa privacy di Google e delle Modalità di utilizzo dei dati da parte di Google quando si utilizzano siti o app dei partner Per informazioni sull'uso dei dati e sul loro trattamento da parte di Facebook si raccomanda di prendere visione dell’informativa e delle Modalità di utilizzo dei dati da parte di Facebook quando si utilizzano siti o app partner

 

-Social Network Plugin: il Sito contiene tasti di collegamento ai siti di social networks (Facebook, Twitter, Google+, Pinterest, Tumblr, Linkedin, Wkontakte) ai fini di condivisione a scelta e per azione diretta dell’utente.

 

Accedendo a una pagina del Sito dotata di un simile plug-in e cliccando sullo stesso, il browser Internet si collega direttamente ai server del social network prescelto e il plug-in viene visualizzato sullo schermo grazie alla connessione con il browser. Così facendo, il server del social network può tracciare la tua visita al nostro sito web e, se del caso, associarla al tuo account del social, in particolare se sei connesso al momento della visita o se hai recentemente navigato in uno dei siti web contenenti plugin social. Se non desideri che il social network registri i dati relativi alla tua visita sul nostro sito web, devi uscire dal tuo account del social (log-off) e, probabilmente, eliminare i cookie che il social network ha installato nel tuo browser.

 

La raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati dalle rispettive informative privacy alle quali si prega di fare riferimento. Di seguito si riportano le modalità offerte dai principali social network per consentire all’utente di disabilitare i social plugin:

• Facebook: accedere al proprio account, sezione privacy.

• Twitter: https://twitter.com/settings/security
 

3.Finalità del trattamento


Il trattamento dei dati raccolti dal sito, oltre alle finalità connesse, strumentali e necessarie alla navigazione del sito, alla promozione della nostra attività e dei servizi offerti, al riscontro su richiesta di informazioni e/o comunicazioni anche telefonica dell’utente è volto alle seguenti finalità:
– Sicurezza. Raccolta di dati e informazioni al fine di tutelare la sicurezza del sito (filtri antispam, firewall, rilevazione virus) e degli Utenti e per prevenire o smascherare frodi o abusi a danno del sito web. I dati sono registrati automaticamente e possono eventualmente comprendere anche dati personali (indirizzo Ip) che potrebbero essere utilizzati, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l'identificazione o la profilazione dell'Utente e vengono cancellati periodicamente. Non occorre il consenso.
- Attività accessorie. Consentire a terze parti di svolgere attività tecniche, manutentive e di aggiornamento del sito. I fornitori hanno accesso solo ai dati personali che sono necessari per svolgere i propri compiti, e si impegnano a non utilizzare i dati per altri
scopi, e sono tenuti a trattare i dati personali in conformità delle normative vigenti.


4.Criteri di liceità del trattamento


I dati di natura personale forniti saranno oggetto di trattamento, nel rispetto delle condizioni di liceità ex art. 6 Reg. UE 2016/679, per le seguenti finalità:
- navigazione sul presente sito web - legittimo interesse del Titolare quale base giuridica del trattamento;
- eventuale richiesta di informazioni anche mediante contatto telefonico e relativo nostro riscontro - legittimo interesse del Titolare, quale base giuridica del trattamento;
-richiesta di Autorità, finalità di sicurezza, perseguimento di reati - adempimento di un obbligo di legge. Base giuridica costituita dal diritto dello Stato italiano.
-eventuale erogazione di servizi - il trattamento è necessario all'esecuzione di un contratto di cui l'interessato è parte o all'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso.


5. Natura del conferimento e rifiuto
 

A parte quanto specificato per i dati di navigazione e per l’adempimento degli obblighi di legge, l’utente è liberto di fornire i dati personali. Il conferimento di tali dati è facoltativo. Il loro mancato conferimento comporterà l’impossibilità di ottenere riscontro alla richiesta e/o di usufruire degli eventuali servizi del titolare del trattamento.


6. Luogo e modalità del Trattamento


I Dati raccolti dal sito sono trattati presso la sede del titolare del trattamento e presso i data centers ubicati all’interno della Unione Europea.
I Dati saranno trattati dalla Società con sistemi elettronici e manuali secondo i principi di correttezza, lealtà e trasparenza previsti dalla normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali e tutelando la riservatezza dell'Interessato tramite misure di sicurezza tecniche e organizzative per garantire un livello di sicurezza adeguato.


7.Conservazione dei dati


I dati personali raccolti verranno conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali i dati personali sono trattati.
La conservazione dei dati dipende dalla finalità del trattamento:
- dati di navigazione: i log di accesso dell'utente/navigatore sono utilizzati esclusivamente per le finalità indicate, conservati per un tempo non superiore a 30 giorni e non saranno diffusi; potranno solo essere comunicati alle Autorità giudiziarie nei casi previsti dalla legge ed a terzi nei casi previsti dall’art.6 che segue;
- i dati comuni e di contatto in caso di richieste telefoniche e/o a mezzo posta anche elettronica saranno trattati per il tempo strettamente necessario ad evadere la richiesta e cancellati o resi anonimi entro 1 anno, salvo che intervenga nuova base giuridica (ad es. conclusione contratto).


8. Comunicazione, diffusione e trasferimento dei Dati extra UE.


I Dati non saranno diffusi né ceduti a terzi.
Essi saranno trattati, nei limiti di quanto necessario, dal personale autorizzato, adeguatamente istruito e formato, dal Titolare nonché dal personale dei soggetti terzi che prestano servizi al Titolare ed effettuano trattamenti di Dati per conto e su istruzione di quest'ultimo quali Responsabili del trattamento.
Infine, più in generale, nello svolgimento delle proprie attività ordinarie aziendali i Dati potranno essere comunicati a: soggetti che svolgono attività di controllo, revisione e certificazione delle attività poste in essere dal Titolare; consulenti e liberi professionisti nel contesto di servizi di assistenza fiscale, giudiziale; enti ed amministrazioni pubbliche, nonché a soggetti legittimati per legge a ricevere tali informazioni, autorità giudiziarie italiane e straniere e altre pubbliche autorità, per le finalità connesse all'adempimento di obblighi legali, o per l'espletamento delle obbligazioni assunte e scaturenti dalla relazione contrattuale, compreso per esigenza di difesa in giudizio.


9. Ulteriori soggetti collegati al trattamento


In alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, docenti, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (es. fornitori di servizi tecnici terzi, consulenti, hosting provider, società informatiche, ecc.) a seconda delle finalità richieste (ad es. visualizzazione del sito web e l’allestimento del suo contenuto, gestione della posta elettronica).


10. Misure di sicurezza


Trattiamo i dati dei visitatori/utenti in maniera lecita e corretta, adottando opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati.
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider).


11. I diritti dell'Interessato


L'Interessato potrà esercitare, in relazione al trattamento dei dati ivi descritto, i diritti previsti dal GDPR (artt. 15-21) ove applicabili:
1. ricevere conferma dell’esistenza dei Dati e accedere al loro contenuto (diritti di accesso);
2. aggiornare, modificare e/o correggere i Dati (diritto di rettifica);
3. chiederne la cancellazione o la limitazione del trattamento dei Dati trattati in violazione di legge compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i Dati sono stati raccolti o altrimenti trattati (diritto all'oblio e diritto alla limitazione);
4. opporsi al trattamento (diritto di opposizione);
5. proporre reclamo all'Autorità di controllo (Garante per la protezione dei dati personali www.garanteprivacy.it) in caso di violazione della disciplina in materia di protezione dei dati personali;
6. ricevere copia in formato elettronico dei Dati che lo riguardano come Interessato, quando tali Dati siano stati resi nel contesto del contratto e chiedere che tali Dati siano trasmessi ad un altro titolare del trattamento (diritto alla portabilità dei dati).

 

12. Modalità di esercizio del diritto


Per esercitare tali diritti l'Interessato può contattare il Titolare del trattamento inviando una comunicazione a: Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando: - raccomandata r/r all’indirizzo del titolare del trattamento: Alfredo Carpi – Presidente – Via Cecati, 5/B - 42123 Reggio Emilia - oppure inviando una email all’indirizzo: info@linguapoint.it